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Preços de alimentos em queda garantem deflação do IPC-S

A contínua queda dos preços dos alimentos garantiu um recuo do Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) na terceira prévia de setembro, mostraram dados divulgados nesta terça-feira pela Fundação Getúlio Vargas. De acordo com a FGV, o indicador registrou uma deflação de 0,04 por cento na terceira prévia de setembro, revertendo a alta de 0,04 por cento apurada na segunda leitura. "Este foi o menor resultado desde a segunda semana de julho de 2006, quando o índice registrou queda de 0,13 por cento", afirmou a FGV em comunicado. Os preços dos alimentos registraram uma queda de 0,91 por cento na terceira prévia, ante recuo de 0,75 por cento na leitura anterior. A alta mais moderada dos gastos com Habitação, Saúde e cuidados pessoais, Educação, Despesas diversas e Transporte também contribuíram para a queda do IPC-S nesta terceira leitura. Apenas o grupo Vestuário registrou aumento nos custos entre a segunda e a terceira prévia do mês, informou a FGV.

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